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Nutrition

Des guides pour bien manger en Ehpa et à domicile

le 28 février 2014
[Maisons-de-retraite.fr] - Comment améliorer l'alimentation en maison de retraite ainsi que les services de portage de repas à domicile pour les personnes âgées ? Deux guides officiels livrent leurs recommandations aux professionnels, et peuvent intéresser le grand public.

Elaborés par la Direction générale de l'alimentation et la Direction générale de la cohésion sociale, ces guides sont consultables et téléchargeables sur le site du ministère de la Santé

Le « Recueil d’actions pour l’amélioration de l’alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées » recense les actions destinées à améliorer l’alimentation dans les établissements hébergeant des personnes âgées (Ehpa) : prévenir et diagnostiquer la dénutrition, assouplir voire supprimer les régimes, composer des menus variés et adaptés, recueillir les avis des résidents, créer une ambiance propice et optimiser les horaires des repas…

Sur le même principe, le « Guide d’amélioration du service de portage de repas à domicile des personnes âgées » est un outil pratique destiné aux collectivités territoriales souhaitant mettre en place un service de portage de repas, ainsi qu’aux entreprises responsables du service.

 

Consultez notre dossier Dénutrition.

 

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